Kulinarische Erlebniswanderung am Zürichsee

(Bildquelle: infoticker)

Am Samstag, 30. April 2016 findet die nächste Kulinarische Erlebniswanderung statt. In der wunderschönen Natur rund um Freienbach und Rapperswil-Jona werden regionale Leckerbissen genossen.

Einmal ohne Rucksack und Proviant in den Frühling wandern! Die Kulinarische Erlebniswanderung erstreckt sich über 9,5 km und an drei Stationen präsentieren einheimische Betriebe ihre vielfältigen Produkte und laden zum Geniessen ein. Zu jedem Imbiss wird das passende Getränk serviert.

Die Wanderung durch die Rebberge, den Eichholz-Wald sowie über den Holzsteg nach Rapperswil-Jona verspricht gemütlichen Wandergenuss pur und ist auch gut mit Kindern machbar.

Ein Genuss für den Gaumen


Verwöhnt wird man im Restaurant Leutschenhaus in Freienbach bei feinem, hausgemachten Winzer-Krapfen mit Muotathaler Alpkäse. Dazu geniesst man ein Glas Leutschen Weisswein aus der Klosterkellerei Einsiedeln. Gestärkt lassen sich so die ersten Kilometer Richtung Pfäffikon in Angriff nehmen. Nach rund 1 bis 1,5 Stunden Wanderzeit erreicht man das Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon SZ und wird dort mit leckeren Schwyzer Hackbraten mit Kräuterrahmsauce, Gummelistungis (Kartoffelstock) und glasierten Karotten verwöhnt. Dazu wird hausgemachtes Fladenbrot sowie ein Glas Rotwein aus der Region serviert.

Das Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon:


Das letzte Wanderstück führt via Hurden über die Holzbrücke nach Rapperswil-Jona. Im Best Western Hotel Speer (Restaurant Sayori) rundet eine feine Süssmost-Crèmeschnitte mit Beeren die Wanderung ab und lässt bei Dessert und Kaffee lässt sich der Tag gemütlich ausklingen.

Die Wanderung ist in Trekkingschuhen machbar und Kinderwagen tauglich. Die Wanderzeit beträgt rund 2,5 bis 3,5 Stunden, für das ganze Erlebnis wird mit 5 bis 7 Stunden gerechnet. Alle Teilnehmer erhalten ein Getränk mit einer praktischen Halterung mit auf den Weg. Die Kosten betragen 65,00 Franken für Erwachsene und 25,00  Franken für Kinder. Anmeldungen werden bis am 22. April 2016 entgegengenommen.