Frische Schweizer Erdbeeren mit viel Aroma

Nicht nur etwas für den Gaumen sondern auch für Körper und Geist: Schweizer Erdbeeren. Wenn das Wetter stimmt, können sich Herr und Frau Schweizer dieses Jahr auf viele feine Schweizer Erdbeeren freuen - frisch vom Feld und einfach gut!

Die Erdbeere ist die Königin der Beeren. Schweizer Beerenproduzenten bauen auf rund 520 Hektaren Erdbeeren an und setzen dabei auf geschmacklich erstklassige Sorten. Die Ernte von Schweizer Erdbeeren startete Anfang Mai; ab Anfang Juni geht es dann richtig los. Die Produzenten erwarten eine gute Ernte und freuen sich, die Konsumenten mit den herrlich feinen, geschmackvollen Schweizer Erdbeeren verwöhnen zu dürfen.

Schweizer Erdbeeren gelangen erntefrisch und reif zu den Konsumenten. Je reifer und frischer, desto aromareicher sind sie. Schweizer Erdbeeren heben sich punkto Frische von weither transportierter ausländischer Konkurrenz ab. Wer Wert auf kurze Transportwege und umweltfreundliche Produktion legt, sollte deshalb beim nächsten Erdbeerkauf zweimal hinsehen und sich für Schweizer Erdbeeren entscheiden. Die Umwelt wird es Ihnen danken. Herrlich verführerisch, gesund und gut Erdbeeren schmecken nicht nur herrlich verführerisch, sondern sind auch herrlich gesund und gut für die Linie. Sie bestehen zu 90 Prozent aus Wasser, enthalten pro 100g lediglich 40 Kilokalorien, dafür aber umso mehr Vitamine, Mineralien und andere gesunde Inhaltstoffen. Mit 60 mg Vitamin C pro 100 g enthalten sie mehr von diesem abwehrstärkendem Vitamin als Orangen. Dazu kommen — besonders wichtig für Schwangere, Kinder und Jugendliche — Folsäure, Kalzium, Magnesium und Kalium. Erdbeeren eignen sich ideal als Zwischenverpflegung und leisten einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung. Schweizer Erdbeeren streicheln nicht nur den Gaumen, sondern stärken auch Körper und Geist. Wer einmal begonnen hat, die verführerischen Früchtchen zu naschen, kann kaum mehr aufhören.

Rezeptideen mit feinen Schweizer Erdbeeren: www.swissfruit.ch/de/rezepte